Почтовые конверты с доставкой по России - www.post-konverty.ru
 
   
 Конверты, евро-конверты, марки, нанесение фирменного стиля
(пусто)
 
 
 
Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос

Блог / Новости RSS 2.0

Что означает литера «А» на конверте?

Как показывает практика, многие не знают что такое маркированный конверт с литерой «А», где он используется, как применяется и почему он так дорого стоит. Именно этой теме будет посвящена данная статья, где будут разобраны все эти вопросы по порядку.

Где они изготавливаются и почему там нельзя купить?
Маркированные конверты с литерой «А» - это стандартные конверты, изготовленные по спец заказу для «Почта России». Данные конверты изготавливаются только на Ряжской печатной фабрике и нигде более. Конверт, изготовленный на любом другом предприятии, можно смело называть контрабандой!
Так как данные конверты изготавливаются по спец заказу ФГУП «Почта России», а изготовителем является «Ряжская печатная фабрика», то и несложно догадаться, что между ними заключен специальный контракт, в котором говорится, что фабрика не имеет право изготавливать и реализовывать данный товар для третьих лиц по многим причинам. А в случае нарушения данного пункта фабрике грозит: отзыв лицензий, расторжение контракта (очень выгодного для фабрики), возбуждение уголовного и административного дела, а также множество разных мелких неприятностей.
Именно по этому купить маркированные конверты с литерой «А» на фабрике не представляется возможным. Их можно приобрести в разных местах, но только не на фабрике.

Как отличить маркированный конверт с литерой «А» от подделки?
Изначально конверт должен быть качественно изготовлен, не иметь заусенцев и неровных краев. Марка (литера) должна быть нанесена типографическим путем (НЕ наклеенная, Не стираться и четко читабельна), тоже самое касается остальной разметки с полями: кому, куда, от кого, откуда, рамочки для индекса и прочего.
Конверты бывают с художественным рисунком в левой части конверта и без, а также с окном расположенным в нижнем правом углу.
Все конверты имеют водяные знаки по всей площади с надписью «ПОЧТА РОССИИ», на марке позади буквы «А» идут волны синего цвета, а сами волны состоят из микротекста. Внутренние края обрезаны специфическим фигурным образом. В правой части конверта на внутреннем краю есть черный прямоугольник, который виден на просвет и должен быть расположен у самого края, т.е. между ним и краем бумаги (НЕ краем конверта) не должно быть пустого места.
Современные конверты (более ранние) имеют штрих-код 4601009******, где первая часть одинаковая, а вторая различается по типу партий. Но и бывают конверты без штрих-кода (более поздние).

Что означает буква А?
Литера на конверте – это буквенное обозначение знака почтовой оплаты.
На сегодняшний день (Июль 2016) стоимость конверта составляет 25 рублей, а в январе 2016 данный конверт стоил 21 рубль. Таким образом купив конверты за 21 рубль в январе 2016 вы можете его отправить не доклеивать марок даже если данный конверт будет стоить 100 рублей. Литера означает что вы уже оплатили пересылку этого конверта! Иными словами если на конверте есть литера «А» это значит, что неважно, когда приобретался данный конверт его можно отправить в любой момент и ваше письмо дойдет до получателя.
Такие конверты действуют с 1991 года.

Разница между конвертом с марками и маркированным конвертом?
На сегодняшний день, чтобы отправить письмо весом в 20 грамм (3 листа письма), необходимо наклеить марок на 19 рублей (альтернатива), т.е. купить марки и конверт, вложить письмо до 3-х листов и бросить в почтовый ящик. Маркированный конверт уже содержит в себе сам конверт и марку, а отправляется он точно также, бросив его в почтовый ящик.

И в первом и втором случае есть ряд ограничений таких как:
- Письмо можно отправить только по России
- Письмо весом до 20 грамм
- О получении письма получателем, отправитель не узнает, только если получатель даст отправителю об этом знать.
- Если письмо превышает 20 грамм необходимо доклеивать марки (2,5 руб. за каждый 20грамм).
- Для отправки письма за рубеж необходимо доклеивать марки (35 руб.).

Почему они так дорого стоят?
Тариф на пересылку одного простого письма по России устанавливает «РОССВЯЗЬ», в данную цену входит сам конверты, марка, услуги почты по доставке письма. Исходя из этого, складывается общая стоимость данной услуги, 25 рублей на июль 2016 года. Поэтому данные конверты нельзя купить по цене ниже установленной. 

Приобретая конверты с рук ниже установленной цены вы рискуете быть обманутыми и приобрести подделку, которая не дойдет до адресата, т.к. маркированные конверты проверяются на подлинность при пересылки!
Та же самая история касается, приобретая конверты у юридических лиц по цене ниже установленной, но здесь уже последствия будут и для компании продавшей вам этот товар.

 


Наши новости и статьи:
14.12.2018 14:10:38
30.11.2017 16:16:01
20.10.2016 13:12:54
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
 
Web Studio Квант - создание сайтов недорого и официально